poniedziałek, 16 grudnia 2019

In libreria NOVEMBRE 2019 parte 2







Il buon bere

Il Cynar e i suoi fratelli
Una storia italiana irripetibile
di Antonio Dalle Molle, Marco Bertoli, simone Marzari, Giustina Porcelli
MORELLINI EDITORE

Da medicina a liquore il passo non è stato breve. Nel 1919, l'Aperol veniva descritto come dissetante, poco alcolico, digestivo e rimedio contro le influenze. E il Genzial? L'aperitivo medicinale. Le prime bottiglie di VOV, il liquore all'uovo della Pezziol, lo zabaione confortante: addirittura queste ultime vennero spedite per la prima volta in occasione della guerra russo-giapponese alla Croce rossa per i militari feriti. Quando i fratelli Dalla Molle acquistarono la Pezziol, si trovavano alle porte di un confitto ben peggiore: la Seconda Guerra Mondiale. Loro si attrezzarono e resistettero. E nel secondo dopoguerra esplosero con una serie di iniziative - ci salireste, voi, su un Aviobar che fa il giro del mondo? - e nuovi liquori intramontabili come il Cynar e il Biancosarti. Ecco la loro storia.

Un buon lavoro

Mangia bene, lavora meglio
Ricette per freelance indaffarati
di Myriam Sabolla
EBOOK DI THE FOOD SISTER

Chi, con orgoglio, scriveva qualche anno fa su Facebbok di essere "impiegato presso se stesso" non si rendeva conto dell'amara verità. Sì, perché se anche quella riunione puoi farla in pantofole, seduto sul divano di casa, resti - se non nella forma, almeno nella realtà dei fatti - un impiegato. Peggio, ti tocca anche diventare responsabile come un capo; ma devi sempre mantenere quella freschezza mentale tipica di chi svolge lavori creativi e lì per l' non si interessa a quisquilie come i conti da far quadrare. Quelle di Myriam Sabolla, non sono solo ricette facili e veloci per chi conduce una vita indaffarata; ma anche consigli per combattere l'imbarbarimento del freelance e istruzioni per l'uso e consumo di alimenti che stimolino la mente, nutrano il corpo e soprattutto il cervello.

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